Aunque tardó el Otoño llegó, o al menos eso parecía, así que por fin pudimos hacer un desayuno con productos de temporada, elegimos la granada y las naranjas para este taller de cocina y elaboramos el siguiente menú: GRANADA CON SALSA DE YOGUR DULCE Y ZUMO DE NARANJA RECIÉN EXPRIMIDO.
Para realizar esta receta dividimos la clase en tres equipo de trabajo, cada uno se encargaría de uno de los elementos de la receta y le contarían al resto qué habían hecho y cómo.
Este equipo de encargó de la salsa de yogur dulce: utilizaron yogur natural, azúcar moreno y zumo de naranja.
primero batimos el yogur |
después le añadimos azúcar moreno |
y por último un poco de zumo de naranja recién exprimido |
Otro equipo se encargó de hacer zumo de naranja:
quedó un poco "fuerte" y le tuvimos que añadir un poco de azúcar moreno |
de este zumo sacamos un poco para añadirlo a la salsa de yogur |
El tercer equipo se encargo de desgranar las granadas |
Una vez que lo tuvimos todo preparado explicamos a los compañeros lo que había hecho cada equipo, repartimos los productos y nos dispusimos a probar este desayuno de Otoño.
Por cierto, para poder hacer todas estas cosas pedimos ayuda a algunas mamás y ese día vinieron: Loli (mamá de Nerea), Maricarmen (de Carmen) y Noelia (de Selenia) y por supuesto como siempre también nos ayudaron la maestra Mariló y la maestra Sandra.
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